Паводок лишил тюменцев нескольких зон отдыха на воде. Зато купальный сезон в Тюменской области начнется раньше

Опубликовано: 16 мая 2016, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в предстоящую пятницу, 20 мая, в Тюменской области начнутся проверки водоемов и пляжей, предназначенных для отдыха жителей. Однако купальный сезон будет скорректирован из-за погодных сюрпризов.

По мнению специалистов, нанесенная паводковыми водами грязь не лучшим образом скажется на качестве пляжей.

Так по информации Центра ГИМС тюменского МЧС пляжа на пруду Южный текущим летом не предусмотрено, так как пруд сильно пострадал от затопления. Кроме того, пока не ясна судьба зон отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района.

Взамен тюменцам обещают обустроить дополнительную зону отдыха на Андреевском озере. Правда список объектов еще может измениться, в зависимости от результатов исследований.

Пока что о купании в открытой воде речи не идет, но специалисты рассчитывают, что уже к началу июня вода прогреется до 18 градусов Цельсия и купальный сезон будет официально открыт.

Рубрики: Ишим, Общество, Тюмень, Экология, Ялуторовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑