Тюмень испытывают на прочность. «Тепло Тюмени» объявила в областном центре сезон без горячей воды

Опубликовано: 16 мая 2016, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени стартовал сезон отключения горячей воды. Замглавы города Павел Перевалов сообщил, что плановое отключение районов Тюмени от горячего водоснабжения начнется 16 мая и закончится 23 августа.

В этом году оппрессовочных этапов будет не 6, как обычно, а 7. Кроме того, изменена очередность испытаний. В этом году первыми без горячей воды остались жители Восточного округа, годом ранее начинали с «хвоста» — с Дома Обороны. В администрации изменения в системе опрессовки объясняют логичной минимализацией отключений.

— Самые масштабные ремонтные работы будут проведены на головных участках, которые отключат в первую очередь. Чем раньше они начнутся, тем выше вероятность, что опрессовка завершится в срок, — пояснил Павел Перевалов.

Отличие ремонтной кампании этого года еще и в том, что работы на сетях будут полностью синхронизированы с опрессовкой и профилактикой ТЭЦ.  ТЭЦ-2 закроется на профилактику с 16 по 30 мая. На это время вся система будет завязана на ТЭЦ-1. С 15 по 29 июня на профилактику закроется первая ТЭЦ. Цель такого нововведения – сократить количество потребителей, оставшихся без воды.

Опрессовка, как и раньше, займет минимум две недели. На практике срок может быть увеличен до месяца и более. Задача перед специалистами – работать до тех пор, пока не будут устранены все повреждения, а система не будет отлажена .

В целом за это лето в Тюмени заменят 33 км теплосетей. Ремонт будет проведен за счет тарифа. Кроме того, УТСК выполнит работы на магистрали, отремонтировав 3,5 км. В прошлом году, для сравнения, дочка финского «Фортума» заменила меньше 1 км.

Какие районы и когда будут отключать

  • С 16 мая по 29 мая — Восточный округ и Тюменские микрорайоны.
  • С 30 мая по 12 июня — Червишевский и Московские тракты.
  • С 15 июня по 28 июня — квадрат улиц Одесская — Харьковская и Зарека.
  • С 29 июня по 12 июля — Дом Обороны.
  • С 13 июля до 26 июля — район завода медоборудования и район «старой»Пермякова.
  • С 27 июля по 9 августа — центр города, между Республикой и улицей 50 лет Октября.
  • С 10 августа по 23 августа — центр Тюмени, но уже в районе набережной.

Посмотреть подробный график отключений также можно на сайте компании «Тепло Тюмени».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим:

    Единственный сайт, доходчиво написали про сроки отключения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑