За зиму тюменцы разучились разжигать костры. На воскресные шашлыки пришлось вызывать «скорую»

Опубликовано: 16 мая 2016, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Суббота и воскресенье для работников «скорой помощи» традиционно загруженные дни, учитывая, что с наступлением весны жители Тюмени стали чаще выезжать на природу.

В воскресный день бригады скорой спасали детей, получивших ожоги и пищевые отравления. До прибытия скорой 13-летнему парню мать обрабатывала противоожоговым препаратом раны на руках и спине. Во время пикника на мальчика попало средство для розжига, после чего внезапно воспламенилась одежда. С травматическим шоком и ожогом второй-третьей степени ребенок доставлен в Областную клиническую больницу № 1. Попутно с ним доставлены еще двое пострадавших мужчин, пытавшихся руками затушить огонь.

Всего за прошедшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1376 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 535 пациентов. Бригады скорой спасли 72 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана восемнадцати пациентам в состоянии комы, шока, 30 – с острым коронарным синдромом, 24 – с нарушением мозгового кровообращения. В воскресенье бригады скорой госпитализировали с инсультом пять женщин и пять мужчин.

В первом часу дня за обеденным столом жена заметила, как у мужа исказились черты лица: опустился один глаз и уголок рта. Она попросила его подвигать руками и ногами и назвать сегодняшнее число. И хотя мужчина выполнил ее просьбу, женщина все равно позвонила в службу скорой помощи. Вызов на пульт диспетчера «03»поступил в 12.47 – асимметрия лица у 69-летнего мужчины. Уже через одиннадцать минут бригада готовила пациента к экстренной госпитализации в стационар.

Следующий вызов поступил в два часа дня. Дрожащим голосом женщина сообщила диспетчеру, что ее муж потерял сознание на кухне, а через несколько секунд придя в себя, не мог произнести ни слова. Уже через несколько минут бригада скорой помощи проводила осмотр 50-летнего пациента, перенесшего ранее два инфаркта и операцию по имплантации кардиостимулятора. С подозрением на инсульт мужчина доставлен в больницу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑