Слишком важные стройки. Филиалу турецкой компании в Тюмени разрешили наращивать численность работников

Опубликовано: 17 мая 2016, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Филиалу турецкой «Яматы», занимающейся строительством ряда объектов в Тюмени, сняли ограничения на наем рабочих из Турецкой республики.

Напомним, ограничения на турецкий бизнес в России были приняты в конце прошлого года, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, пилот которого в результате погиб.

Тогда правительством был утвержден список работодателей, которым разрешено было привлекать специалистов из Турции, но с существенным ограничениями по величине штата. Это поставило под угрозу ряд крупных проектов, в частности, в ТЭК и нефтехимии, которые в прошлом году только разворачивались или проходили стадию проектных работ. Соответственно в текущем году число рабочих нужно было увеличивать.

В итоге правительство РФ дополнительным постановлением утвердило отдельный список организаций, на которые не распространяется ограничение по численности. Всего в нем 14 пунктов, в список вошли, в частности, «Гама», «Ренейссанс Констракшн», «Ренессайнс Хэви Индастрис», филиалы «Гама» и «Ямата» в Салехарде и Тюмени.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑