Тюменская прокуратура помогла пенсионерке отстоять земельный участок, который пытались забрать у нее власти

Опубликовано: 17 мая 2016, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Земельный вопрос в последнее время встал для жителей Тюменской области особенно остро. Совсем недавно о притеснении властями рассказывали владельцы садовых участков в «Тараскуле», сегодня — новая история.

Главной героиней стала  79-летняя жительница села Каменка Тюменского района, чей земельный участок пыталось захватить некое ООО «Корида». Данная организация в октябре 2012 года заключила договор с администрацией Тюменского района на  аренду земельного участка площадью 3000 кв. м для строительства многоквартирного жилого дома в селе Каменка. Межевание провела компания ООО «Дорспецстрой», но не учла при этом координаты границ земельного участка женщины, которая с 1969 года выращивает там овощи. Площадь наложения земельных участков составила 497 кв.м.

На защиту пенсионерки встала прокуратура, в декабре 2015 года обратившись в суд с иском о признании недействительными результатов межевания земельного участка, признании недействительным решения о постановке его на кадастровый учет, исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о границах земельного участка. Решением районного суда от 20 января 2016 года иск прокуратуры был удовлетворен, но кадастровая палата и ООО «Корида»  обжаловали его в Тюменский областной суд.

Накануне  судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила вышеуказанное решение без изменения, а жалобы без удовлетворения. Таким образом, земельный участок остался в распоряжении пенсионерки.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑