Тюменские коррупционеры выплатили более трех миллионов штрафа в доход бюджета

Опубликовано: 17 мая 2016, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала 2016 года на исполнение в областное управление службы судебных приставов было передано 85 исполнительных производств о взыскании штрафов за преступления коррупционной направленности.

В текущем году судебные приставы Тюменской области уже взыскали и перечислили в бюджет около 3 миллионов рублей штрафов за преступления коррупционной направленности. В сравнении с тем же периодом прошлого года это больше практически на 23%.

Следует отметить, что эта категория исполнительных производств имеет особую значимость. Даже постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника – коррупционера не может быть направлено по почте. Судебный пристав должен вручить его лично. Немаловажен и тот факт, что неуплата штрафа в срок, указанный для добровольного исполнения, является злостным уклонением от наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом, о чем должник также предупреждается персонально.

Так, на днях одному из осужденных взяточников, не оплатившему вовремя штраф, наказание было заменено на лишение свободы сроком на 2 месяца. В феврале текущего года за попытку дать взятку должностному лицу, суд приговорил гражданина к штрафу в 60 тысяч рублей. Гражданин официально нигде не был трудоустроен, проживал без регистрации, а требования судебного пристава об оплате игнорировал, тем самым злостно уклонялся от исполнения наказания.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑