Тюменские заводы спецтехники избегут банкротства. Утилизационный сбор отправили в утиль

Опубликовано: 17 мая 2016, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство РФ выполнило поручение президента – утилизационный сбор на прицепы массой до 10 тонн отменен.

Еще в феврале сразу семь тюменских заводов опасались, что данный сбор приведет их к банкротству, поскольку вдвое удорожает их продукцию – вагон-дома на шасси от тракторных прицепов. Тюменские «дома на колесах» закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены.

— У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40-ка мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить, – рассказали на тюменском заводе «Сибмаш».

В апреле текущего года «непродуманным решением» данный сбор назвал уже президент России Владимир Путин во время проведения «Прямой линии». Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли, поступали изо всех регионов страны. Тогда же он отметил, что сбор должен быть отменен для такого вида продукции, как прицепы.

— Наши производители даже и втайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили о применении хотя бы разумных, экономически обоснованных ставок. Так что это предложение президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили, – отметила Лариса Невидайло, тюменский защитник прав бизнеса.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑