Учите языки – через 4 года почти половина предметов в Тюменском индустриальном университете будет преподаваться на иностранном

Опубликовано: 17 мая 2016, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день в Тюменском индустриальном университете обучается полторы тысячи студентов, приехавших из других стран. На днях, один из них – третьекурсник Стивен Асамоа был избран генеральным секретарем союза всех студентов Ганы, обучающихся в России. Поздравить студента пришел ректор ТИУ Олег Новоселов.

В ходе встречи ректор взял на себя обязательство в течение летнего периода решить вопросы, связанные с организацией полноценной производственной и учебной практики. Проблема непростая, связана со специфическими требованиями миграционного законодательства.

— Что касается образовательных программ, — сказал Олег Новоселов, — то мы, войдя в сеть опорных университетов, решили к 2020 году не менее 40 процентов образовательных программ по приоритетным для нас направлениям перевести в формат обучения на иностранном языке. Мы понимаем, что это фактор привлекательности для иностранных студентов, а привлечение иностранных студентов скажется на повышении качества образования и престиже университета.

Напомним, ранее, озвучивая планы по развитию вуза, Олег Новоселов также обещал привлекать для преподавания иностранных профессоров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑