Лучший регион страны вынуждает людей идти на преступление — тюменцы крадут продукты из магазинов, чтобы выжить

Опубликовано: 18 мая 2016, 12:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из продовольственных магазинов Заводоуковска в течение нескольких месяцев обворовывали. Злоумышленники сумели вынести продуктов на 25 тысяч рублей, прежде чем недостачу заметили.

Столь успешная деятельность объяснялась активным участием в процессе продавца-кассира данного магазина.

Преступники действовали довольно нагло. Придя в магазин и набрав полную корзину продуктов, они направлялись на кассу своей знакомой. Кассир пробивала чек на полиэтиленовый пакет, по остальным продуктам создавала лишь видимость учета на кассе. Сообщники уносили добычу с собой, а в дальнейшем делили между собой.

Установив недостачу, работники супермаркета обратились в полицию. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемых. Как позже призналась на допросе сотрудница магазина, преступить черту закона ее вынудили материальные трудности.

За кражу чужого имущества по предварительному сговору группой лиц злоумышленникам грозит уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет. Решения суда они ожидают дома. Пока в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Рубрики: Заводоуковск, Заводоуковский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑