Показатели лучшего региона страны становятся все хуже: основное направление Тюменской области — инвестполитика — теряет объемы

Опубликовано: 18 мая 2016, 18:54 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал Тюменской области сократится. Между тем заместитель губернатора Вадим Шумков заверил общественность, что снижение будет небольшим.

— Мы надеемся, что резкого падения не будет, в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес. Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий, — говорит заместитель губернатора.

Однако общая экономическая ситуация не улучшается. По словам Вадим Шумкова, не изменилась кредитно-финансовая политика. Банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Поэтому сложно говорить о повышении инестиционной активности в регионе. «У нас нет такого количества денег, чтобы бюджетными деньгами заместить банки», — отметил Шумков.

По итогам прошлого года объема инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателей в 2014 году. На один бюджетный рубль приходилось 10 инвестиционных.

К слову, сокращение инвестиций в лучший регион страны заметили и на федеральном уровне, отдав вотчине Якушева лишь седьмое место в рейтинге регионов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Также область потеряла десятую балла в апрельском рейтинге устойчивости от фонда «Петербургская политика», где в качестве негативных был отмечен отказ «Сибирской аграрной группы» от строительства свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван-:

    где в качестве негативных был отмечен отказ «Сибирской аграрной группы» от строительства свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе

    Уже строится. Сначала селекционно-генетический, потом откормочные площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑