Позади планеты всей. В Тюменской области до сих пор торгуют контрафактными DVD-дисками

Опубликовано: 18 мая 2016, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В то время как вся страна уже давно скачивает пиратскую продукцию из интернета, в Тюменской области все еще частым преступлением против авторских прав является распространение фильмов на нелицензионных дисках.

Только за 2015 год и за текущий период 2016 года в ходе выездных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни совместно с сотрудниками полиции изъято в торговых точках Тюмени, Ишима и Тобольска 2252 DVD-дисков, обладающих признаками контрафактности.

В апреле текущего года в ходе проведения совместных мероприятий должностные лица Тобольского таможенного поста и сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Тюменской области изъяли в двух торговых точках Тобольска DVD-диски с признаками контафактности. По оценке специалистов, ущерб, нанесенный правообладателю, составил около 24 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены административные дела за нарушение авторских и смежных прав. Для юридических лиц санкция статьи предусматривает ответственность от тридцати до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

В настоящее время готовятся материалы для направления административных дел в суд.

Для покупателей таможенники отмечают существенные признаки, по которым визуально можно отличить контрафактные диски от оригинальных. Первый признак – на DVD-диске должен быть записан только один фильм, второй – в центре диска должен быть написан номер лицензии.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑