Якушев предлагает полностью освободить тюменцев старше 70 лет от платы за капремонт

Опубликовано: 18 мая 2016, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев намекнул кандидатам в областную Думу о необходимости обсудить введение 100% льготы на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет. Встреча губернатора с участниками праймериз «Единой России» прошла в понедельник, 16 мая.

Причем о взносах заговорили сами кандидаты на сентябрьские выборы. Александр Дьячков, руководитель общественной приемной партии в Ялуторовске рассказал, что очень часто с этой просьбой на приемах обращаются люди старшего возраста.

Губернатор отметил, что вопрос взносов на капремонт для пожилых тюменцев требует дальнейшего уточнения, в том числе с позиций социальной справедливости.

— На какую площадь это делать, в каком объеме – это вопрос дискуссионный, однако, в любом случае, я считаю, что такое решение назрело, — уверен губернатор. — После нашей с вами встречи я сделаю поручения произвести расчеты, затем проведем консультацию с депутатами Тюменской областной Думы, — обратился он к участникам предварительного голосования. — Это будет не популистское, а совершенно правильное и социально оправданное решение, которое нужно принимать.

Надо думать, что принимать такое решение будет уже новый состав Думы. Соответственно освободят пожилых тюменцев от дополнительного сбора не раньше следующего года.

Стоит отметить, что буквально на днях подобный вопрос поднимался на заседании Государственной Думы, однако в российском парламенте сочли невозможным освободить граждан старше 70 лет от капремонтной повинности.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑