«ЮТейр» продолжает работать «в минус»: за три месяца компания потеряла около 1,5 млн рублей. Мартиросова за это обещали премировать

Опубликовано: 18 мая 2016, 19:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Из квартального отчета «ЮТэйр» следует, за январь-март чистый убыток компании составил 1 млрд 435 млн рублей, что на 40 млн  больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом совет директоров принял решение выписать премию генеральному директору авиакомпании Андрею Мартиросову по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года. Размер вознаграждения не уточняется, сказано лишь, что он соответствует условиям трудового договора.

В этом квартале выручка превысила 10,7 млрд рублей, валовый убыток составил 1 млрд 122,5 млн рублей, убыток до налогообложения – 1 млрд 855 млн. Представители компании «ЮТэйр» сообщают, что продолжается реализация мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого положения компании на рынке. Так, перевозчик намерен развивать гибридную модель бизнеса: внедрять безбагажные тарифы, платное питание и прочие допуслуги. Также планируется развивать стыковки с сетями партнеров в Москве, Минске, Риге и Мюнхене и настройку трансферных технологий в продажах и пассажирском обслуживании.

Помимо этого в планах «ЮТэйр» — развитие региональных центров, таких как Тюмень, Сургут,Краснодар, Санкт-Петербург, Ереван в сторону «увеличения разлета из данных городов».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑