Очередная попытка сократить новогодние каникулы. В гордуме Тюмени озаботились здоровьем печени горожан

Опубликовано: 19 мая 2016, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

С момента появления в нашей стране длительных новогодних «каникул» не утихают попытки их сократить. Причем предложения с завидной регулярностью возникают на всех уровнях власти: федеральной, региональной и муниципальной. Удивительно, насколько сильно народные избранники стремятся к работе и не желают устраивать длинных выходных. Только почему-то эти «благие» инициативы редко направлены на самих парламентариев.

На этот раз вопрос сокращения новогодних праздников был поднят в городской думе Тюмени. Депутат Мурат Тулебаев подготовил законодательную инициативу, согласно которой за счет сокращения новогодних «каникул» можно сделать нерабочим днем 1 сентября. Мотивировал свое предложение парламентарий тем, что в День знаний многие родители вынуждены отпрашиваться с работы, что якобы негативно сказывается на работе предприятий.

Коллегу поддержал Александр Пивторак, заявивший, что «даже для печени полезно уменьшение количества новогодних праздников» и «хватит обогащать винные магазины».

Однако другие законодатели с Тулебаевым не согласились. Отметив, что работники отпрашиваются с предприятий и в другие дни по совершенно разным причинам и еще ни разу это не привело к остановке производства.

Педагог Екатерина Вешкурцева уточнила, что родители приходят на торжественные линейки только к ученикам начальных классов. А родители первоклашек зачастую вообще подгадывают отпуск к началу учебного года, чтобы помочь своему чаду адаптироваться.

В итоге инициативу не одобрили: 9 – «против», 3 – «за», 1 – воздержался.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑