Самая чистая вода — в Ленинском районе Тюмени. Остальным повезло меньше

Опубликовано: 19 мая 2016, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Тюменского госуниверситета сообщили о результатах химического анализа водопроводной воды г. Тюмени, который проводился по ряду показателей: жесткости, окисляемости, водородному показателю, электропроводности, по содержанию железа и марганца.

Для получения полной картины пробы водопроводной воды были взяты в районах города, относящихся к разным водозаборам: Велижанскому (Ленинский район), Метелевскому (Калининский и Восточный районы) и Головному (Центральный район). Отбор проб проводился в марте. В каждом районе отобрано по пять проб.

Как сообщила доцент кафедры органической и экологической химии ТюмГУ Гульнара Шигабаева, всем требованиям нормы отвечает водопроводная вода Велижанского водозабора, которая питается от подземного источника. В Метелевском и Головном водозаборе (питание с реки Тура) немного превышено содержание железа, хотя это может быть связано и с использованием старых труб. В связи с этим специалисты рекомендуют проводить дополнительную очистку с помощью домашних фильтров.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1144
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑