Тюменские дикорастущие грибы и ягоды появятся на прилавках европейских магазинов, а также в Китае

Опубликовано: 19 мая 2016, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудничество с зарубежными партнерами с прошлого года пытается наладить компания ООО ТПК «Ягоды+» в лице генерального директора Эльмара Ибукова. Тюменские дикорастущие грибы и ягоды планируется поставлять в Италию, Францию, Германию, а также в Китай. Пока осуществлению планов бизнесмена мешала погода: год выдался неурожайным на дикоросы.

— Мы намеревались направить машину грибов на экспорт, но нам не удалось собрать 20 тонн продукции. Сегодня мы запланировали встречи с коллегами из стран Европы и Китая, если год будет урожайным, начнем поставлять продукцию на экспорт, — рассказал Ибуков.

«Ягоды+» независимо от погоды намерены наращивать производственные мощности и построить завод. На арендованном участке в 1,5 га планируется возвести две очереди предприятия по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной обработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки. Ввод  в эксплуатацию первой очереди намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей.  Строительство второй очереди намечено на 2020 год, инвестиции составят 100 млн рублей. Цех глубокой переработки позволит компании выпускать соки, джемы, морсы, варенье. Оборудование будут заказывать из Германии, уже есть предварительные договоренности.

Сегодня «Ягоды+» перерабатывают около 150 тыс тонн продукции в год. После ввода нового завода планируется увеличение в 2 раза, с началом работы второго цеха ожидается прирост объемов еще  на 25-50%.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑