Если говорят, что дело не в деньгах, то причина точно в деньгах. Владимир Михайлов лишился теплого места в Тюменской гордуме

Опубликовано: 20 мая 2016, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию написал депутат гордумы Владимир Михайлов.

Председатель думы Дмитрий Еремеев сказал, что Михайлов сообщил о своем решении еще 28 апреля, рассмотрение состоится на ближайшем заседании – 26 мая.

 — Причины сложения мандата у Михайлова личного характера, отмечу, они никак не связаны с декларацией о доходах. Более того, он подавал свой финансовый документ в парламент, правда, в процессе обработки данных у проверяющих возникли технические претензии к форме заполнения. Декларацию вернули на доработку, но потом у Михайлова возникли причины личного характера, и он написал заявление о досрочном сложении полномочий, — сообщает председатель думы, деликатно умолчав о том, что такое решение для парламентария было вполне закономерным и назревало оно еще с прошлого года.

Между тем ожидается, что Владимир Михайлов расскажет об истинных причинах ухода на предстоящем заседании. Довыборы проводить не придется, так как депутат был избран по спискам. В течение двух недель партия «Единая Россия» примет решение, кто займет его место.

Однако, для помощника Михайлова, Галины Шевченко, решение начальника стало полной неожиданность. Она предполагает, что отставка связана с решением полностью посвятить себя бизнесу.  Отметим, Владимир Михайлов владеет холдингом «Дина». Депутатом является с 1999 года.

Напомним, Михайлов Владимир Васильевич, избран в городскую думу VI созыва по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». Также трудился в составе городской думы третьего, четвертого и пятого созывов. После службы в армии Михайлов 10 лет работал участковым. Затем основал свою фирму «Дина» по продаже запчастей к автомобилям. На сегодняшний день в Холдинговую компанию «Дина», в которой Владимир Васильевич является генеральным директором, входит пять дилерских автомобильных центров, управляющая компания, рынки «Михайловский» и «Северный». Увлечение депутата – коллекционирование ретро-автомобилей.

— На заседаниях оживлялсяся только в том случае, когда речь заходила о недвижимости и столь любимых авто, в остальное время пребывал в холодном анабиозе, — так нам проиллюстрировал деятельность данного депутата один из экспертов, к которому мы обратились за комментарием.

михайлов 1

Между тем отчет о работе Михайлова говорит о том, что дума в его лице потеряла очень ценного работника: «только в 2015 году им было проведено 36 приёмов, принято 63 гражданина, в том числе представителей различных организаций. Проведено 3 встречи, на которых побывало 470 человек. Всего в адрес депутата поступило 156 устных и письменных обращений, 33 % обращений решено положительно». Тут надо особо отметить, что 24% решенных вопросов касались финансовой помощи — а уж как Михайлов любит помогать людям, это известно всем. О подвигах Владимира Васильевича не раз писала гордума.

Но то ли времена тяжелые настали, то ли читать о недвижимости на заседаниях надоело, Михайлов интересы народа больше отстаивать не планирует.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1224
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑