Половина жителей «тюменской матрешки» готова работать за меньшие деньги

Опубликовано: 20 мая 2016, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты службы исследования HeadHunter опросили 2,6 соискателей, проживающих в Тюменской области. В результате выяснилось, что тюменцы, ради трудоустройства готовы снизить свои зарплатные ожидания.

В Сургуте, Тюмени и Салехарде 48-49% жителей согласны принять предложение о работе даже в том случае, если вознаграждение окажется меньше ожидаемого. Высказали желание согласиться на такое предложение, в первую очередь, начинающие специалисты, а также работники банковской сферы, рабочие и административный персонал.

Треть участников опроса отказались пойти работать за меньшую зарплату, остальные затруднились ответить, поскольку никогда не оказывались в подобной ситуации.

39% респондентов уверены, что поиск работы увенчается успехом в ближайшие 1-3 месяца. Оптимизм присущ таким сферам, как «продажи», «туризм», «спорт» и  «красота». Юристы, госслужащие и специалисты сферы ТЭК напротив не разделяют оптимизма в быстром поиске работы: 17% считают, что не смогут быстро трудоустроиться.

Интересен тот факт, что 30%  соискателей в данный момент активно занимаются поиском подработки, у каждого десятого уже есть дополнительный источник дохода.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑