Прошлись по рядам. Тюменские «фронтовики» проверили, чем торгуют бабушки на улицах

Опубликовано: 20 мая 2016, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты Общероссийского народного фронта прошлись по улицам Тюмени, останавливаясь у каждого торгового лотка. Правда, рейд был направлен  не на закупки необходимыми товарами, а на проверку качества продукции и законности данной торговли. У продавцов «фронтовики» также интересовались, насколько часто к ним приходят контролирующие органы.

Поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан. По их мнению, от незаконной уличной торговли страдает не только городской бюджет, недополучающий налоговые отчисления, но и облик города, а также здоровье его жителей.

По информации администрации, нелегальным уличным продавцам регулярно выписываются штрафы за нарушения принятых правил торговли. Затем обычно штрафы довольно организованно оплачиваются, а торговцы снова выходят работать на свое привычное место.

— Данная проблема требует комплексного решения. Многие продавцы местной продукции, такой как овощи, кисломолочной продукции, не от хорошей жизни выходят торговать на улицу. По каким-то причинам санкционированные точки продаж закрылись, а сбывать продукцию нужно. К тому же, на нее есть спрос. Здесь нужен четкий механизм регулирования такой стихийной торговли. Возможно, это будет законотворческая инициатива, позволяющая сделать рынок цивилизованным, – отметила представитель ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Региональное отделение Народного фронта намерено продолжить разбираться в этом вопросе.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Смешно! Конечно бабушек гонять легче, чем вороватых чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑