Тюменский родительский комитет не допустил «гей-Европу в нашу матушку-Тюмень» – парад секс-меньшинств в лучшем городе Земли отменили

Опубликовано: 20 мая 2016, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

«Тюменское ЛГБТ-сообщество (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) еще в начале этой недели начало распространять информацию о своих планах проведения в субботу 21 мая в Тюмени митинга в поддержку сексуальных меньшинств. Местом проведения публичного мероприятия избран сквер Комсомольский», — сообщается на официальном сайте Тюменского родительского комитета. Представители общественной организации уверены: подобные мероприятия являются антиобщественными, направленными на разложение моральных устоев и они обязательно нарушат права окружающих. Кроме того, отмечается на сайте ТОРК, в выходные дни сквер Комсомольский является местом гуляния детей и отдыха взрослых, а также в непосредственной близости от него расположено здание средней школы.

-Как мы видели это во всех предыдущих попытках со стороны ЛГБТ-сообщества в Тюмени организовать публичные акции, находятся неравнодушные граждане, которые одновременно с митингующими стремятся продемонстрировать свои традиционные взгляды. В результате десяток ЛГБТ-представителей на месте проведения своей акции встречается с двумя-тремя десятками своих противников и недоброжелателей, — отмечают активисты, которые добились-таки удаления материала со звучным названием «Однополые браки заключаются на небесах» с популярного в Тюмени ресурса «72.ру». Больше всего общественность возмутило фото, что было выбрано в качестве иллюстрации к статье — два молодых человека с младенцем на коленях.

таз

Тема оказалась настолько резонансной, что в группе «Подслушано Тюмень» (социальная сеть «Вконтакте») даже проводится соцопрос на тему: «Спокойно ли пройдёт митинг в поддержку ЛГБТ 21 мая?»

Опрос_ЛГБТ3

Ожидаемо, лидирует первый вариант ответа, предложенный автором: «Нет, потому что у ВДВ своя точка зрения по этому вопросу» (на текущий момент — 131 голос, что является 63,9% от числа опрошенных). Всего в настоящее время проголосовало 205 человек, однако опрос ещё не закрыт, и цифры будут меняться.

Суть комментариев под соцопросом одна: уровень гомофобии в обществе зашкаливает. Судя по всему, никакие призывы к толерантности не возымели действия ни на граждан России в целом, ни на тюменцев в частности. Более того, родители заявляют: классных руководителей в школах заставляют проводить классные часы на тему толерантности, где в юных тюменцах, в том числе, взращивается терпимое отношение к представителям ЛГБТ-сообщества.

Отметим, что сегодня днём на новостных лентах местных СМИ появилась новая информация: представители ЛГБТ передумали митинговать. Посотрясали воздух, побудоражили гетеросексуальную часть общества, понервировали — и будет.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тамплиер:

    И правильно сделали, что не будут митинговать. Целее будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑