9 км дороги стоимостью в миллиард. Трассу Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск ждет ремонт

Опубликовано: 21 мая 2016, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Объявлен открытый конкурс на капремонт участка федеральной автодороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, протяженностью 9 км. По материалам сайта госзакупок, стоимость контракта составляет 997 млн 799,4 тыс. рублей. Оплачивает работу Федеральный дорожный фонд России.

Как сообщил главный инженер заказчика – ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, капитальный ремонт будет произведен на участке с 13 по 22 км трассы. На данный момент отрезок дороги оставляет желать лучшего. «После завершения работ там появится освещение, ограждение, а также будет полностью пересмотрена схема движения», — рассказал Андрей Соляров.

Стоит отметить, что к данному участку дороги у жителей давно и много претензий. Автомобилисты утверждают, что, например, возле поселка Салым из-за ям и ухабов им приходится двигаться со скоростью 5 км в час.

По сообщениям пресс-службы ФКУ «Уралуправтодор», победитель конкурса приведет в порядок участок на подходе к мосту через реку Большой Салым. Отремонтирует отрезок от 924 км до 932 км в районе примыкания на Ярки возле Ханты-Мансийска. Также преобразится дорога между населенными пунктами Сивыс-Ях и Куть-Ях и в районе Лемпино. Мосту через реку Тыхь-Ях предстоит капремонт.

Победитель конкурса должен будет закончить ремонт до 1 октября текущего года.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑