Минкомсвязь может лишить пользователей Skype, Viber и WhatsApp возможности совершать бесплатные звонки

Опубликовано: 21 мая 2016, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Новая схема взаимодействия операторов связи, разработанная в Минкомсвязи, может лишить возможности бесплатных звонков пользователей Skype, Viber, WhatsApp и других подобных приложений.

Из проекта постановления следует, что операторам передачи голосовых данных (так называемые VoIP — Voice over IP) будет запрещено присоединяться к местным, зоновым и другим сетям.

Один из участников рынка пояснил, что ранее такая деятельность никак не описывалась в законодательстве, и выразил опасения по поводу того, что в случае принятия законопроекта возможность звонков между абонентами VoIP также окажется под вопросом.

Отмечается, что на сегодняшний день рынок VoIP-телефонии в России составляет около восьми миллиардов рублей, причем звонки на обычные телефоны являются основным методом монетизации.

В Минкомсвязи пояснили, что документ призван нивелировать диспропорцию в стоимости звонка между сетями мобильной и стационарной связи.

Проект постановления планируется доработать с учётом итогов общественного обсуждения.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑