Моором и Теплоуховой займется прокуратура. Ишимский блогер рассказал надзорному ведомству всю правду о коррупционных схемах чиновников

Опубликовано: 21 мая 2016, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Скучна и пресна была бы жизнь Тюменской области без славного города Ишима. А точнее, без славного жителя его, Владимира Воронина, который сумел разнообразить досуг не только местных жителей, но и тюменцев, что благодаря деятельности экс-опера узнали много нового о чиновниках, заседающих в теплых кабинетах городской администрации.

Так,  в области готов разразиться новый скандал. Причина – обращение в прокуратуру УрФО, направленное Владимиром Ворониным на прошлой неделе. Повод — коррупционная составляющая в действиях некоторых чиновников.

 —Мне стало известно следующее, — пишет блогер. — Заместитель главы города Тюмени, курирующая имущественные отношения Теплоухова Лариса Зельмухановна незаконно использует крышу пристроя к дому, где находится ее квартира. Крышу спортзала застройщик дома оборудовал под прогулочный дворик и подарил Теплоуховой в знак благодарности за оказанные ему услуги.

Кроме этого имеется информация о том, что жилые многоэтажные дома ГП-4-6 и ГП-4-7, со слов самих специалистов ТДСК, возведены без каких либо разрешительных документов, экспертиз.

В настоящее время представители фирмы-застройщика пытаются оформить всю разрешительную документацию, экспертизы задним числом. Руководители ДСК не сомневаются, что в этом им поможет госпожа Теплоухова Л.З.

Учитывая, что в деятельности заместителя главы г. Тюмени Теплоуховой Ларисы Зельмухановны усматривается коррупционная составляющая, прошу провести проверку ее деятельности и в частности ее взаимоотношения с руководителями ДСК.

Направлять заявление в прокуратуру Тюменской области считаю бессмысленным, так как юридический департамент администрации города Тюмени возглавляет жена генерала Богинского – Богинская Ирина.

Теперь подробнее.Первая часть сообщения посвящена квартире заместителя главы администрации Тюмени Ларисы Зельмухановны Теплоуховой, точнее её «балкону». Так, крыша пристроя расположена аккурат напротив балконной двери чиновницы.

дом 1

дом 2

По словам Воронина, это совпадение неслучайно: подарок был сделан застройщиком дома в знак особой благодарности за некоторые услуги Теплоуховой.

К слову, чиновница в качестве заместителя Моора курирует вопросы:

  • эффективного управления и распоряжения муниципальными землями, а также государственными землями в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
  • создания условий для осуществления градостроительной деятельности на территории города Тюмени;
  • обеспечения устойчивого развития территории города Тюмени на основании документов территориального планирования и градостроительного зонирования;
  • формирования фонда муниципальных земель, в том числе в процессе разграничения государственной собственности на землю;
  • обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности;
  • осуществления полномочий по распоряжению водными объектами и лесными участками, находящимися в муниципальной собственности;
  • формирования муниципального имущества города Тюмени и эффективного управления муниципальным имуществом города Тюмени;
  • выработки и реализации единой политики в области использования объектов муниципальной собственности города Тюмени;
  • обеспечения проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством;
  • организации работы по сносу аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда;
  • организации строительства муниципального жилищного фонда, а также организации деятельности в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов социального и культурного назначения (за исключением жилищного фонда, инженерных сетей и коммуникаций), участия в деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в соответствии с муниципальными правовыми актами;
  • выполнения иных задач и функций, возложенных на департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени и департамент земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени.

Таким образом вся тяжесть имущественного бремени Тюмени возложена на плечи хрупкой Ларисы Зельмухановны, поэтому и вопрос относительно жилищного комплекса «Плеханово», поднятый во второй части обращения Воронина, так или иначе также касается полномочий чиновницы.

Речь идет о жилых многоэтажных домах  ГП-4-6 и ГП-4-7, которые не только уже построены, но и распроданы.

таз

И все бы хорошо, да только по словам блогера, ссылающегося на специалистов ТДСК, здания возведены без каких-либо разрешительных документов и экспертиз.

 — В настоящее время представители фирмы-застройщика пытаются оформить всю разрешительную документацию, экспертизы задним числом. И ведь оформят. И экспертизы проведут. А вот насколько опасны такие дома для жильцов? – спрашивает Воронин своих читателей.

Ответ, надо полагать, должна будет предоставить прокуратура. И страшно представить, что будет, если все так, как предполагает блогер! Сколько людей тогда снова могут лишиться и денег и жилья…

Мы в свою очередь также попробуем добиться правды от чиновников, порадовав их запросами, об ответах на которые незамедлительно сообщим.

Рубрики: ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5271
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прораб:

    Наконец-то назвали первопричину проблемы обманутых дольщиков в лучшем городе земли. А то всё митинги, пикеты, плакаты. Фамилии шестерок из массовки. Если прокуратура всерьез начнет проверку деятельности госпожи Теплоуховой, то появятся и братья Самкаевы и Саша Моор и лучший губернатор всея Руси от волнения вынужден будет предаться тайному пристрастию.
    А ТЮМЕНЬПРО молодцы!

  2. горожанин:

    Лариса, ты не права!

  3. Владимир Воронин:

    Ну, ребята, если Вас это развлекает, то могу предложить иллюстрированный каталог при(х)ватизированного госпожой Теплоуховой и иже с ней недвижимого имущества Тюмени. Занятное чтиво, скажу я Вам!

    • Борисыч:

      Надо писать в Администрацию Президента , но вначале опубликовать все эти сведения о ее недвижимости и то , что она сразу оформляла на родных.

    • Петр:

      А куда смотрит ФСБ и МВД, вы с ними не пробовали поработать?

  4. Наталья:

    да любого чиновника копни и можно найти много интересного. Любой чиновник сидит и дрожит и если что-то вскрывается и ему дают 5 лет очень радуется, что не 10

  5. Игорь:

    Размах коррупции в нашей области — вышел на уровень грабежа. По логике, государство должно на «ура» воспринимать инициативу активных граждан, чья цель жизни — борьба с коррупцией, причем не важно кто на какие высоты залез . Но, кому то выгодно не только поддерживать, а наоборот дискредитировать честных, справедливых, порядочных (как Воронин В.И.) граждан.

  6. Борисыч:

    Я надеюсь , что Прокуратура УРФО возбудит уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп на градостроительном рынке города Тюмени) и без помощи СКР сама направит дело в суд Центрального района города Тюмени или в противном случае мы обнародуем документы о коррупции в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области , выразившемся в незаконном присвоении Фонда оплаты труда руководителем областного оператора — г. Цынской С , а также начальником Отдела Кадров и главным бухгалтером по преступной схеме -«Мертвые Души»

  7. Частник:

    Воронина давно пора проверить на вменяемость. У меня тоже на балконе цветы растут, тоже поди коррупция

    • Владимир Воронин:

      «Воронина давно пора проверить на вменяемость. У меня тоже на балконе цветы растут, тоже поди коррупция»

      Так пробовали. Поинтересуйтесь:)

      • Психотерапевт:

        Так бывает скрытая форма. Обострение обычно происходит весной и осенью. Надо его по осени проверить. «Куковей» точно слетел! ))))

      • Владимир Воронин:

        Психотерапевту: Кто опаснее? пьяница-губернатор или «кукукнутый» блогер?:)

    • Просвещённый:

      У тебя на балконе растёт статья 290 УК РФ. Я бы на твоём месте реально озадачился.

    • Частнику:

      У меня тоже на балконе цветы растут, тоже поди коррупция

      Знаем мы твои коррупционные петуньи

  8. Игорь:

    Судить о вменяемости того или иного человека, вам не стоит, голым он не бегает и …не показывает, а то что пишет интересно и ярко на «неудобные» для вас темы — это не признаки болезни. Тем более, если встретился кто то не похожий на вас и его воспитание, устои и жизненные ценности другие так сразу он «нет о мира сего»? Берегите свои нервы, чтобы вас самих не пришлось по осени проверять.

    • Человек:

      Ну если за дело взялся Воронин, значит жди повышения по службе названных лиц ;))

      • Владимир Воронин:

        Ага! Хочу видеть Ларису Теплоухову на месте госпожи Шевчик. А что? Пусть бабушка своими лавками занимается. И ей хорошо. И муж доволен. И никаких конфликтов интересов.

    • Матрона:

      Где Воронин и где воспитание и жизненные ценности. Он за людьми подслушивает и подглядывает. Весь Ишим его знает как старого сплетника и клеветника. Он на кого взьелся так и поливает поносом, а там уж правда — неправда, дело десятое.

      • Совесть:

        Так к нему и отношение такое. Позорище! Как Ванька- встанька, ей богу! Его обплюют, он утрется и опять в «бой», с невидимой тенью! ))) У человека ни гордости, ни самоуважения! Стыдоба — стыдобушка! ((

      • Матроне:

        Он за людьми подслушивает и подглядывает.

        Ну, тебе, лариса2, видней

  9. Георг:

    Прокуратура УрФО сбросит заяву на проверку в прокуратуру области, оттуда в город, где и похоронят.

    Давайте перечень имущества, это будет действеннее.

  10. Светлана Григорьевна Д.:

    В каждом городке есть «потешные» люди, не путать со смешными. Вот такой «потешный» есть в Ишиме. Отношение как к клоуну. Нашел себе занятие по душе — писать кляузы, на что учился, тем и занимается на пенсии.

    • Владимир Воронин:

      Я учился бороться с преступностью, что и успешно делал три десятка лет. Только вот те преступники по сравнению с вами (чиновниками и чиновницами) были — дети малые. Вы намного опаснее, а посему я продолжаю с вами бороться. И вы меня боитесь:) Не боялись бы, не давал бы команду губернатор закрыть сайт:) Теперь вот подозреваемый по делу:))

      • Карелия:

        Никто вас не боится, не преувеличивайте свою значимость. А вот связываться с вами действительно никто не хочет, и не потому что боятся, а просто не хотят, не желают! )

  11. ИННА:

    то что Теплоуховой взятки «передают» естественно что не сама берет , все застройщики знают , платят и молчат кто за разрешение на строительство , кто за ввод дома , да за любое нарушение, вы посмотрите вокруг плюнуть некуда кругом жилые дома строят ,ни парковок ,ни детских садиков ,ни школ , ни парков ,ну правда еще торговые центры . Побольше кляузы бы писали может и иногда о народе наши чиновники думали .

    • Мария:

      Угу! Та пишите, кто вам не дает? Только не забудьте результаты ваших «правдоисканий» озвучить!)

      • Владимир Воронин:

        Не извольте беспокоиться. Озвучим! Получается, что Вы поддерживаете взяточников?:)

      • ИННА:

        Сколько веревочке ни виться ,а конец будет ! … может быть …

  12. Горожанин:

    МОЖЕТ БЫТЬ….)))

  13. Григорий Николаевич:

    Воронин, а что там с ответом на вашу жалобу? Кажись вы Президенту писали? Вам ответили?

    • Владимир Воронин:

      Я писал Президенту по вопросу DDoS-атаки на мой сайт, организованной губернатором нашей области после публикации о событиях в самолете Москва-Тюмень. Проводилась проверка. Возбуждено уголовное дело. Я признан потерпевшим. Назвал и подозреваемого. Материалы дела засекретили, меня заставили подписать бумажку установленного образца:)

      Если Вы имеете в виду мое обращение в прокуратуру УрФО о проверке деятельности Теплоуховой и Моора, то пока не получил даже уведомления.

  14. никодим:

    так все же просто. прокуратура будет проверять, найдут нарушения — пусть наказывают чиновницу. не найдут — пусть наказывают воронина за клевету. и спорить не о чем

    • Владимир Воронин:

      С матчастью-то у вас туговато:) Заявителя можно привлечь за ЗАВЕДОМО ложный донос. И состав «клеветы» изучите:)

  15. застройщик:

    Никто её не накажет , и прокуратура проверит ничего не найдет , сказки это , я лично платил её «посыльным» за выдачу разрешения на строительство и что ? и все остальные так же платят за косяки разные .

    • Муравьев:

      Я вот то же парковки прямо на «святой земле» вместо храма построил ,думайте «даром » без их согласия ? всё можно .

  16. Наталья:

    люди сами сначала носят взятки чиновникам, а потом их же и поносят! Посмотрите сколько у людей, которые живут на первых этажах пристроев. Кто вы думаете им разрешение дает на это? Догадаетесь сами?

  17. Марина:

    У меня , вернее у моего организма очень странная реакция на все публикации Воронина. Вернее, она стала такой, раньше я так не реаги ровала.
    Настолько у него все бесдоказательно и настолько все показушно…. блииин чиновничью ратию терпеть не могу, а здесь эту Теплоухову даже залюбила немного… раз про нее Воронини плохо пишет.
    А Воронин не пытается депутировать?

    • Обманутый дольщик:

      Ага, давайте из неё святую сделаем за взятки , или медаль какую за особые заслуги )))) я вот без квартиры остался потому что беспредел в градостроительстве Тюмени , Никто ни за что не отвечает ,хоть одного бы для вида наказали так для показухи )))))

      • Брови Брежнева:

        Раз смеешся, значит не очень то расстроен!)

  18. Марина:

    пардон, депутатировать)))))

    • Владимир Воронин:

      Если я изъявлю желание «депутировать», то со мной приличные люди здороваться перестанут:)) А Теплоухову и мне жаль. И губера жаль. Разве это жизнь?:)) А Вас то как жаль…

    • Вера:

      Хотел бы! Да кто ж его выберет? Он это отлично понимает. Но как говорят у нас в народе: красивая мина при плохой игре! Говорит: «за меня народ пойдет голосовать, да я сам не хочу» )))

      • Владимир Воронин:

        Вера, так я и без мандата людям помогаю поболе любого депутата:) В депутаты ведь рвутся те, кому госкормушка нужна. Я в состоянии честно зарабатывать на жизнь. Депутат — жулик. Не я эти слова сделал синонимами.

  19. Владимир Воронин:

    Слышал, наш губернатор был очень возмущен. Никак не предполагал, что про его друзей такое скажут:) Так он еще многое не предполагает. Думает дал команду убрать статью про авторучки на выборах и всё. Так вот хрен он угадал. Угол падения равен углу отражения. Чем больше он будет пытаться предстать перед жителями области паинькой, тем больше будет выложено фактов, что он просто продукт 90-х. И от Моора и Теплоуховой ничем не отличается. Разве только ростом:))

    • Евгения В.:

      Совсем на старости лет крыша поехала! :))

      • Владимир Воронин:

        Ага! Зато не с похмелья:)) Хотя мне-то как раз и можно. Я не владею тремя городками, да сотней деревень, да целой сворой «креативных вредителей»:))

  20. Брусника:

    Прокуратуре не мешает и проверить бывшую компанию Партнер Инвест, ныне Брусника, там такие же взятки нежилыми и квартирами, коррупция полнейшая и схемы по выводу денег, левые схемы по пустым векселям!!!!!

  21. Муравьев:

    Опять вот в мэр Владивостока пострадал ,а у нас глухо ,процветает КОРУПЦИЯ , особенно Теплоухова «цветет» !!!

  22. Владимир Воронин:

    Сегодня получил уведомление из Генеральной прокуратуры, о том, что мое заявление по Теплоуховой и Моору направлено для проверки в Тюменскую прокуратуру. Сами себя будут проверять:)

    • Тарас:

      Посмотрим, сказал слепой, как будет плясать хромой (С) ;))

    • божественная преемственность:

      Владимиров уже устал ржать.

      В текущей ситуации божественной преемственности это единственный выход — может быть скопытится

  23. Зинаида:

    так понятно что чистенькие будут ,по бумажкам то что найдут , не добиться правды ,хоть плачь …

  24. вова:

    эти письма шлепают на почтамтпе и никуда они не уходят
    прокурор области г

  25. Фаина:

    В пятом микрорайоне г.Тюмень у дома № 55 по ул. Широтной, с подачи Теплоуховой некий гражданин с Кавказа, по сфабрикованной «просьбе жителей» решил поставить то ли Дом отдыха, то ли дом разврата, и сегодня в ускоренном режиме производит к «ТЕРЕМУ» подвод коммуникаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑