Незаконная агитация, подвоз и подкуп избирателей — Единая Россия сообщает о нарушениях на счетных участках

Опубликовано: 22 мая 2016, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

— Федеральный оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования ведет мониторинг всех без исключения сообщений о нарушениях в день голосования, — сообщил член федерального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования, руководитель Центрального исполкома партии Максим Руднев.

По словам партийца, информацию о нарушениях федеральный оргкомитет получает не только от наблюдателей на участках и посредством звонков на Горячую линию Партии, но и через мониторинг СМИ, а также социальных сетей.

И тревожные звоночки из регионов уже поступили:  с ряда участков Приморского края и Ростовской области пришли сведения о подвозах избирателей, в Пермском крае есть данные о незаконной агитации со стороны участников, в Республика Бурятия — о подкупе.

— Если эти и другие данные подтвердятся, будем принимать самые жесткие меры, вплоть до аннулирования итогов голосования и снятия участников с предварительного голосования, — сказал Руднев. — Для нас важно, чтобы голосование прошло максимально чисто и честно, чтобы победили  действительно самые достойные участники, которым доверяют люди.

При этом  руководитель ЦИК Партии заверил, что «рассмотрены будут даже те ситуации, которые не подпадают под категорию нарушений с точки зрения федерального выборного законодательства».

Напомним, мы в свою очередь сообщили на Горячую линию о ситуации с двусторонними ручками, что неожиданным образом появились на одном из счетных участков Ишима. По некоторым данным ,это была работа так называемых политтехнологов, цель которых  не только сорвать праймериз, но и подорвать авторитет «Единой России».

Для справки: По данным федерального оргкомитета «Единой России» 22 мая явка на предварительном голосовании «Единой России» на 13.00 составила более 3 миллионов 700 тыс. избирателей. На Чукотке она превысила 12% от общего количества  избирателей, в Якутии на счетные участки пришло более 11% избирателей. 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Римма:

    Пустое. Шелуха словесная!

  2. Вездеход:

    Для чего это голосование? что оно дает ?

  3. Кенни:

    Мне так нравится как оппоненты тех же Едросов постоянно говорят о подтасовке а потом саит попадаются на незаконных методах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑