Безопасность развлечений никто не гарантирует. В Тюмени детей придавило упавшим аттракционом

Опубликовано: 23 мая 2016, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Теплая погода подарила тюменцам массу летних развлечений, в том числе, любимую детскую радость – аттракционы под открытым небом. Попрыгать на батуте, скатиться с горки малыши всегда рады, а родители охотно платят за удовольствие своего чада. И вряд ли кто-то из них ожидает, что деньги могут быть вложены в приключение совсем не радостное.

Дело в том, что для организации летних развлечений и установки аттракционов необходимо соблюдать существенный ряд условий, обеспечивающих их безопасность. Однако не все бизнесмены уделяют этому должное внимание – зачастую аттракционы устанавливаются стихийно, без получения соответствующих разрешений.

Так, неприятностью закончился субботний отдых для группы малышей. В микрорайоне Войновка появился красивый яркий батут, который сразу же собрал множество детей, желающих попрыгать. Вот только должным образом сооружение не было закреплено, в результате чего батут перевернулся и несколько детей были придавлены тяжелой конструкцией.

Как отмечают в отделении полиции по Тюмени, только по случайности серьезных травм никто из малышей не получил. На месте стражи порядка зафиксировали все детали правонарушения, и установили, что предприниматель, предложивший детям сомнительное развлечение, уже неоднократно штрафовался за различные нарушения. В настоящее время вновь решается вопрос о привлечении владельца аттракциона к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑