Праймериз «Единой России» в Тюмени: без сучка без задоринки

Опубликовано: 23 мая 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 22 мая, состоялось предварительное (внутрипартийное) голосование за кандидатов, которые намерены баллотироваться в Тюменскую областную Думу и в Государственную Думу Российской Федерации. Автор никогда не участвовал в такого рода мероприятиях, а посему посетил его из чистого любопытства.

Итак, я беру с собой паспорт и иду в школу — по традиции, выборные пункты располагаются в средних общеобразовательных учреждениях. Ничего нового: за несколькими столами работают специалисты избирательной комиссии, напротив расположены кабинки для голосующих и урна. Мне вручают аж четыре бюллетеня, что озадачивает: они такие длинные, что пойди разберись, где у него начало, а где конец. С помощью одного из этих четырёх документов я определяю, кто будет представлять мои интересы в Государственной Думе, а с помощью остальных — в областной (в одномандатном округе и по партийным спискам). Ажиотажного спроса на бюллетени не наблюдаю, но людей на удивление много — все пришли голосовать.

Из здания первой школы перемещаюсь в следующую. То же самое — людей немало. Избиратели деловито берут бюллетени из рук представителей избирательной комиссии и идут в кабинки. Никаких эксцессов, ссор, скандалов — тишь да гладь. Решаю посетить ещё несколько избирательных участков, расположенных в зданиях средних школ — ситуация аналогичная.

Здесь грех не отметить старания тюменских единороссов: такая народная преданность – редкость для российских регионов. Напомним, поддержать партию власти в области пришли 13, 45% избирателей, что выше ожидаемого показателя почти на 4%.

А оправдались ли ожидания самих кандидатов, пока сказать сложно, поскольку окончательных результатов еще нет.

Между тем секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов сообщил, что в списках лидируют новые лица, которые ранее не занимались политикой.

 -Это люди новые, которые сегодня появились и заручились уже поддержкой избирателей и будут в списках, которые утвердит Съезд, — отметил политик. 

И это, безусловно, не может не радовать!

Степан Шолпан

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑