В апреле в Тюменской области выросло производство водки и лекарств. А нефть на переработку отправлять стали меньше

Опубликовано: 23 мая 2016, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменьстат подвел итоги работы промышленных предприятий области за апрель текущего года. Как известно из докладов различных правительственных чиновников, в Тюменской области большое внимание уделяется развитию промышленного производства. Что ж, сухие цифры статистики это подтверждают.

Приоритетность развития видна сразу: так, на 61%, в сравнении с апрелем 2015 года, выросло производство водки, а пива – на 53,7%. Некоторая взаимосвязь отраслей прослеживается в росте на 42% производства бутылок из цветного и бесцветного стекла.

Зато на 55 % меньше стали отправлять нефти на первичную переработку. Притом что добыча стратегического сырья осталась на том же уровне, что и год назад. Но, несмотря на это, производства немного нарастили выпуск дизельного топлива – прирост составил 16%. Вот только на цене продукта это лучшим образом не сказалось — за прошедший год дизельное топливо в регионе подорожало почти на 2 рубля: с 35,78 до 37,48 рублей за литр.

На 84% выросло производство лекарственных препаратов, что неудивительно – к сожалению, нашим согражданам год от года требуется все большее количество химических препаратов, чтобы хоть как-то снизить влияние на здоровье насыщенной «химией»  окружающей среды.

Металлургическое производство упало более чем вполовину, как и производство строительного кирпича. Зато более чем в два раза больше было произведено древесно-стружечных плит.

Итоги введения утилизационного сбора сказались на производстве различных прицепов к машинам. Их производство в апреле текущего года мало, что не остановилось, составив едва ли треть от тех объемов, что выпускались в апреле 2015 г. Грабительский сбор был отменен лишь на прошлой неделе, и в отрасли надеялись на восстановление.

Упало в Тюменской области и производство мебели, пока не столь значительно, лишь на 13,5%. И все же спрос населения на предметы обстановки явно падает.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борисович:

    В России при росте производства нефтепродуктов цены не падают , а растут . Вывод : рыночная экономика в нефтегазовой отрасли себя не оправдала и уже не оправдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑