«Волшебные ручки» на счетные участки Ишима подбросила оппозиция? Но отвечать за нарушения на праймериз придется Федору Шишкину

Опубликовано: 23 мая 2016, 16:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня «Единая Россия» празднует победу: явка на праймериз превысила самые смелые ожидания. Тюменской области также есть чем порадовать федералов: здесь на участки пришли  13,45% избирателей вместо ожидаемых 10%.

Немало гордости вызывает и факт отсутствия нарушений во время предварительного голосования. Об этом бодро отрапортовал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

-Нарушений и конфликтов не выявлено, жалоб в региональный оргкомитет не поступало, — заявил он на пресс-конференции по итогам праймериз.

Да только есть в этой чудной картине, написанной радужными красками, одно темное пятно – Ишим. Напомним, ранним утром 22 мая на одном из счетных участках сего города случился скандал: в кабинках для голосования были обнаружены ручки Pilot Frixion, чернила которых  обесцвечиваются под воздействием трения или увеличения температуры до +60 градусов.

Оказалось, что ручка, которой необходимо было поставить галочку — это ручка с «секретом» фирмы Pilot Frixion. Один конец её пишет, а другой стирает — я знакома с такими ручками, потому что сама использую их в работе при составлении отчетов. Когда я подошла к председателю избирательной комиссии и сообщила об этом, то она очень удивилась, сказав, что ничего об этом не знает, — рассказала нашему корреспонденту женщина, пожелавшая не оглашать своего имени широкой публике, но, в случае заинтересованности контролирующих органов, готовая пойти на сотрудничество.

Как оказалось, такие ручки находились сразу на нескольких счетных участках Ишима – чуть позже неравнодушная жительница Ишима прислала фото, сделанные около 17.00 в Городском ДК.

NtaF099HxIo

На снимках видно и номер участка, и саму ручку, что действительно является Pilot Frixion.

оригинал

В этот же день мы обратились на «Горячую линию» предварительного голосования, где наш вопрос зафиксировали и обещали разобраться.

В региональном оргкомитете по проведению праймериз редакции ТюменьПРО сообщили, что абсолютно на все участки, в том числе и в Ишим, были закуплены копеечные шариковые ручки (к слову, наши корреспонденты в Тюмени ручек «с секретом» в местах для голосования не обнаружили).

По мнению президента Фонда «Региональная политика», кандидата юридических наук Павла Манченко,  вся эта история с ручками очень похожа на происки оппозиции.

— Праймериз — это внутреннее дело «Единой России». В подтасовывании  результатов просто нет политического смысла. Так что очевидно, что это элементарная провокация, направленная на дискредитацию PR мероприятия партии,  — отмечает эксперт.

И правда, некоторое время назад приходили сообщения о том, что в область заброшен отряд «черных» политтехнологов, специализирующихся на «вбросах», компроматах и прочих не вполне законных методах политической борьбы.

Еще одна версия вытекает из опыта соседа Тюменской области, Ямала. Напомним, там на прошедших в сентябре 2015 года выборах в Заксобрание ЯНАО глава одного из населенных пунктов – Ноябрьска – организовала целую операцию по фальсификации результатов голосования. Цель была предельно ясна: угодить губернатору, дабы не лишиться теплого места. Но не прошло и полгода, как незадачливая чиновница покинула свой пост.

Так может и Федор Шишкин, ныне возглавляющий Ишим, ступил на скользкий путь? И эта версия выглядит вполне правдоподобной: уж больно много недовольных его политикой появилось после весеннего паводка, когда неслаженность и несвоевременность действий местных властей привела к громаднейшим внеплановым расходам бюджета.

Разумеется, все, что описано выше — из области предположений, а найдут ли они подтверждение после официальной проверки, покажет время.

ТюменьПРО продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Выборы, Ишим, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Говорят губернатор строго настрого приказал ни о каких ишимских ручках, объявлениях нигде не упоминать. Он без пяти минут московский житель, а тут какой-то Ишим. Думаю, что дяде Феде надо прислушаться к советам жены и тихонько — тихонько в голышмановский огород:))

  2. Нина:

    А то, что людей заставили проголосовать через работодателя??? Об этом тоже не говорят в новостях! …

  3. Просвещённый:

    Город клоунов)))) Ей-богу!))))))

  4. Федор Загибалов:

    Угу, единственный город, где есть Просвещённый клоун)… Ей-богу!)))

  5. Владимир Воронин:

    Хорошо хоть, паразиты, не отрицают, что ручки все-таки на избирательных участках были:)

  6. Брови Брежнева:

    Ойда, вообще ни а чом! Необчем разговор вести. Праймериз состоялся и ладно!

    • Владимир Воронин:

      Про Горгадзе забыли? Да и «Ворошиловского стрелка» неплохо бы еще раз посмотреть. Может быть дойдет…

      • Глеб:

        Про национальную гвардию забыли?! 🙂 400 тыс.! «Ты на меня зубами то не скрипи, ты хоть до корней сотри их, мне на твое скрипение, тьфу и растереть!)))) Никогда твоя очередь не придет, потому что моя всегда против вашей брать будет!» (С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑