Жить в Тюмени становится все дороже, особенно без собственной жилплощади

Опубликовано: 23 мая 2016, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начался сезонный рост цен на аренду недвижимости. По словам специалистов, до пика ещё далеко, но после майских праздников в этом сегменте наблюдается повышение стоимости.

Риелторы связывают это с тем, что в мае и июне на время сессии в город приезжают студенты-заочники, и спрос на съемное жилье возрастает. Пик сезона придется на август – сентябрь, когда квартиры начнут искать студенты очной формы обучения. В этом месяце стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляла 18 – 20 тыс. руб., двухкомнатной – 20 – 22 тыс.

Под пристальным вниманием арендаторов — жилье в шаговой доступности от ВУЗов: район КПД, улица Республики, 50 лет Октября. Можно сэкономить, если поискать квартиру в микрорайонах. Риелторы рекомендуют обратить внимание на Тюменский, Суходолье, Ямальский, а также на район Дома Обороны у кольца.

Купить же квартиру в Тюмени в последнее время и вовсе не представляется возможным: цены на жилье продолжают расти.

При этом снизилось количество желающих влезть в ипотечную кабалу — только за последний год число взятых в области кредитов существенно сократилось.

Как нам сообщили в одном из отделений Сбербанка, на падение спросов на ипотеке, в первую очередь, повлияла низкая платежеспособность населения, что отразилась и на кредитной истории большинства.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑