На судоремонтном заводе в Тобольске прогремел взрыв. Погибли рабочие

Опубликовано: 24 мая 2016, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Рабочий день на предприятии «Судоремонт Сумкино» в Тобольске закончился трагедией.  При проведении ремонтных работ на несамоходной аппарельной барже-площадке произошел взрыв. Следственный комитет по Тюменской области уже начал проверку. В настоящее время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

По версии следствия, при проведении сварочных работ баржи с использованием газового оборудования произошел взрыв газового баллона. По информации областного МЧС, ЧП случилось около 19 часов вечера в понедельник, 23 мая, во время покрасочных работ. Произошел хлопок паров краски, без последующего горения. В результате двое рабочих (мужчина 1982 г.р. и мужчина 1960 г.р.) погибли на месте, третий находится в реанимации в областной больнице №3 города Тобольска.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщают в тюменском СКР. Обстоятельства и детали происшедшего устанавливаются.

Рубрики: Происшествия, Тобольск, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑