Тюменские предприниматели отметят профессиональный праздник на митинге. «До каких пор все это будет продолжаться?!»

Опубликовано: 24 мая 2016, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Акция направлена против ухудшения бизнес-климата в России. 26 мая в 14-00 на площади Единства и Согласия соберется около 100 предпринимателей сферы розничной торговли, а также общественники из Тюменского жилищного комитета. Ожидается, что на митинг придет тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Проведение мероприятия согласовано с администрацией города.

Причин для митинга у тюменских предпринимателей немало. Во-первых, это инициатива администрации города выставить на аукцион в 2017 году земельные участки, на которых в данный момент находятся нестационарные торговые объекты. Несмотря на то, что сейчас действует бессрочный договор аренды, чиновники решили выставить участки на торги.

Бизнесмены также против системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС), высоких тарифов на услуги ЖКХ. По мнению предпринимателей, условия для работы становятся невыносимыми: штрафы, поборы и запреты вместо улучшения климата для малого предпринимательства. Как сообщил председатель Ассоциации малых и микропредприятий Тюмени Владимир Панов, сегодня предприятия подвергаются проверкам по анонимным сообщениям в интернете. «Такие меры ведут не к уменьшению количества нарушений, а к закрытию компаний», — уверяет Панов.

Готов вопрос у митингующих и к начальнику УМВД по Тюмени Петру Вагину. Предприниматели неоднократно заявляли о том, что проверки по реализации алкогольной продукции проходят стихийно и «незаконно». Чиновники намеренно провоцируют продавцов, привлекая к подложному совершению преступления несовершеннолетних, что выглядят значительно старше. «До каких пор все это будет продолжаться?!», — формулируют вопрос к правоохранительных органам предприниматели.

Планируется, что по результатам митинга будут направлены обращения к губернатору Якушеву, а также в органы федеральной власти. «Требования: срочно принять меры по формированию благоприятной среды для развития малого предпринимательства, самозанятости и стабилизации в обществе», — сообщает  Владимир Панов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑