В Тюмени начались съемки фильма «Дождь». Городская администрация и ГИБДД событию не рады

Опубликовано: 24 мая 2016, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

23 мая в Тюмени начались съемки художественного фильма тюменского режиссера Константина Одегова. Семейный фильм по повести самого режиссера будет называться «Дождь». Съемки планируется завершить к концу года, в широком прокате фильм появится следующим летом.

Фильм «Дождь» — автобиографичная история режиссера Одегова о мальчике, который в детстве три года пролежал в больнице с диагнозом – туберкулез кости. Повзрослев, он становится художником и хоккеистом. События в фильме разворачиваются в 60-е годы и в наши дни. По словам помощника режиссера Екатерины Гордеевой, сценарий настолько хорош, что команда работает на подъеме.

 — У нас в группе есть профессионалы, работавшие над кино в Европе и Азии. И ведь зареклись больше не связываться с отечественной киноиндустрией, потому что разброд и шатания. Но, прочитав наш сценарий, загорелись и сказали, что очень хотят попасть в проект, — отмечает Гордеева.

Съемки проходят в Тюмени и двух деревнях: Липовка и Тавда. Вчера состоялся первый съемочный день, начавшийся в 4 утра. Группа работала на улицах «старого центра», сталинские дома и минимум рекламы помогли в создании правильного антуража. Проблему с перекрытием улиц съемочная группа решала сама.

-Я звонила в ГАИ, просила помочь с перекрытием улиц, мне сказали, что все сделают, но представители ГИБДД так и не приехали! Пришлось самой управлять движением! С толпой всегда весело: даже если все стоят, найдется один человек, который испортит кадр. Правда, сегодня мы сработали хорошо, больше трех дублей не делали. Все-таки сказывается профессионализм актеров и оператора, — рассказывает Екатерина Гордеева.

Съемочная группа состоит из тюменских и питерских профессионалов. Главный оператор картины – Дмитрий Егоров, работал в Тюмени, последние три года живет в Питере. Художник-постановщик, гримеры – из северной столицы.

IMG_2520

В картине играют актеры тюменского драмтеатра, но есть и приглашенные известные персоны. Так, 25 мая в Тюмень приедет Федор Конюхов для съемок в сюрреалистичной сцене «сон художника». В июле так же планируется участие широко известных актеров.

Помогли группе в съемочном процессе работники железнодорожного вокзала, предоставив целый вагон. На запасных путях сегодня снималась сцена из фильма. Прохожие с пешеходного моста могли наблюдать непривычное для Тюмени зрелище.

Проект финансируется на деньги частных инвесторов. На данный момент режиссер Одегов ведет переговоры с администрацией в этом направлении. По словам его помощника, чиновники пообещали выделить средства, но сколько и когда — никто не знает.

Тем временем, некоторым счастливчикам удалось попасть в массовку. Екатерина Гордеева говорит, что не ожидала в понедельник в 4 часа утра увидеть всех добровольцев на месте без опозданий.

Остается надеяться, что у съемочной группы все пойдет по плану, а мы в скором времени сможем посмотреть в кинотеатре фильм «Дождь», рассказывающий о лучшем городе земли на всю страну.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

895
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑