Жара провоцирует ДТП на дорогах Тюменской области

Опубликовано: 24 мая 2016, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Жаркая погода стала виновницей дорожно-транспортных происшествий на дорогах Тюменской области. Сотрудники ГИБДД связывают природные явления с повышенным уровнем опасности на проезжей части.

-В жару люди менее внимательны и сконцентрированы, пожилым, инвалидам и гипертоникам медики вообще не рекомендуют садиться за руль, особенно совершать длительные поездки, — предупреждает Госавтоинспекция.

За прошедшие сутки пострадали преимущественно люди старшего поколения. Так, 61-летний житель Ишима погиб на трассе Тюмень-Боровский-Богандинский. Причиной ДТП стал другой 60-летний водитель на Мазде, выехавший на встречную полосу. Мужчина признался, что плохо себя почувствовал и отвлекся от управления автомобилем.

80-летняя пенсионерка попала под колеса Ниссана на ул. Бабарынка в Тюмени. Водитель сдавал задом и совершил наезд на пожилую даму. В результате – перелом бедра и травма головы.

Напомним, синоптики обещают спад жары после четверга. Уже в пятницу в Тюмень придут дожди.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑