ЧП в Тюменской области: от паводка к пожарам. В регионе горят леса

Опубликовано: 25 мая 2016, 12:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Не успели еще полностью уйти вешние воды (в области остаются подтопленными порядка 40 домов), как пришла новая напасть – пожары. Людская безалаберность лишила регион более двухсот гектаров леса, способствовала этому установившаяся жаркая погода.

С начала пожароопасного сезона в регионе уже зафиксировано почти 50 лесных пожаров, кроме того, почти две тысячи раз спасателям пришлось выезжать на тушение травы и мусора.

— Анализ пожаров и каждого случая возгорания травы и мусора показал, что причиной их стал человеческий фактор. Ни молний, ни сухих гроз в регионе еще не было, — отметил Юрий Алехин, начальник главного управления МЧС России по Тюменской области.

По данным МЧС, чаще всего горят леса в Сорокинском и Тюменском районах. Главной причиной лесных пожаров там стали рыбаки и браконьеры, которые поджигают камыши, чтобы выгнать лосей, кабанов, косуль.

Зарегистрирован ряд возгораний, которые пошли от автомобильных дорог. По словам Юрия Алехина, их причиной вполне мог стать окурок, выброшенный из окна автомобиля.

Синоптики обещают жителям Тюменской области жаркое и сухое лето, что уже само по себе станет дополнительным фактором в возникновении пожаров. В МЧС напоминают, что еще в апреле в регионе был введен запрет на посещение лесов.

— Но мы надеемся, что осадков будет достаточно и когда пойдут ягоды и грибы, люди все-таки смогут выезжать в леса и собирать дикоросы. А пока мне хотелось бы сообщить жителям области: есть более 260 мест, оборудованных для отдыха. Все они расположены в живописных местах, где есть мангалы и беседки, добротная деревянная мебель. К тому же там проведена противоклещевая обработка. Отдыхайте в безопасных местах, — обратился к жителям региона начальник главного управления МЧС России по Тюменской области.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑