Кто как работает, тот так и ест. Подчиненные Моора зарабатывают больше градоначальника Тюмени

Опубликовано: 25 мая 2016, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Росстате обнародовали сведения о доходах служащих Кремля. Как выяснилось, больше всех ежемесячно зарабатывают сотрудники администрации президента. В среднем, несмотря на сокращение, их зарплата в первом квартале 2016 года составила свыше 200 тысяч рублей. На втором месте находятся сотрудники аппарата правительства, в среднем зарабатывающие по 152,2 тысячи рублей в месяц. Тройку лидеров среди самых высокооплачиваемых федеральных госслужащих занимают сотрудники Счетной палаты. Их среднемесячная начисленная зарплата в первом квартале 2016 года — 139,7 тысяч рублей.

Кому-то доходы федеральных чиновников могут показаться немалыми, однако, над этими цифрами могут вдоволь посмеяться сотрудники городской администрации Тюмени, для которых нормой являются доходы в 300 и более тысяч рублей ежемесячно. Именно такие цифры опубликованы в декларации о доходах главы городской администрации Тюмени Александра Моора.

За 2015 год доходы  Моора снизились – он заработал 4,2 миллиона рублей, что почти на 300 тысяч меньше, чем в 2014 году. Ничего не изменилось в списке собственности градоначальника. По-прежнему он владеет лишь одной квартирой да снегоходом. Что, наверное, и к лучшему – по городу на служебной машине передвигаться удобнее. Правда, у супруги Моора в собственности сразу две легковушки – PORSCH CAYENN S и BMW X5. Да и недвижимости в списке побольше: два крупных земельных участка, квартира и нежилое помещение.

Очевидно, что материальное обеспечение Моора за последние пять лет приняло отрицательную динамику. Но даже если учесть рекомендованное сокращение зарплат чиновникам, получается, что глава тюменской администрации не уложился в указанные 10%. Еще меньше в эти рамки укладываются подчиненные главы, некоторые из которых заработали за минувший год значительно больше своего руководителя.

А уж автопарк заместителей городского главы просто поражает великолепием. К примеру, Александр Шпиренко передвигается на JAGUAR XJ. Самый трудолюбивый зам – Вера Соловьева — ездит на INFINITI QX 50, а на Мерседес Benz.

Чуть скромнее и доходы, и, соответственно, автомобили у руководителей управ административных округов Тюмени: глава Ленинского округа Р.В. Воллерт задекларировал в 2015 году 2100,3 тыс.рублей, глава Восточного В.Г. Черкашин — 2232,8 тыс. рублей, глава Калининского М.Н. Артемьева — 1940,2 тыс.рублей. А вот о доходах руководителя управы Центрального округа в документах администрации почему-то ничего не сказано.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Пахари! Наверноездорово потеют, а потому такие зарплаты полностью расходуют на дезодоранты:)) Ну а Моору еще надо на оружейное масло. Пистолетик-то газовый надо чистить:))

    • Михаил:

      Вова, а ты еще не употел пукать по каждому поводу и без?

    • Ольга:

      Владимир, вы свои опусы-то хоть иногда перечитывайте…. А то напечатаете, а не проверяете. бред получается, а потом претензии, что вас гнобят выдвигаете.
      А кому-то просто непонятно, что сказать хотели, кому-то кажется, что завидуете, а кому-то, что просто сказать больше нечего….

  2. Кира:

    не такие великие деньги, столько можно зарабатывать на более спокойной работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑