Обжегшись на молоке, дуют на воду. После ЧП в Ишиме, областное правительство решило потратить 4 млн рублей на противопожарные действия

Опубликовано: 25 мая 2016, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области серьезно подошли к подготовке к пожароопасному сезону — работать на предупреждение огненных ЧП заставили бюджетные средства. Так, на противопожарные действия в этом году в Тюмени выделено 4 миллиона рублей.

Из этих средств на организацию наружного противопожарного водоснабжения потратят 1 млн 953 тыс. рублей, на искусственные огневые барьеры, которые начали сооружать еще осенью 15 года– 1 млн 147 тыс. рублей.

На сегодняшний день уже протянуто 20 км защитных барьеров в черте города, 160 км минерализованных полос – в окрестных лесах.

Предполагается, что 4 млн должны снизить статистику пожаров в этом году. Напомним, прошлый сезон стал урожайным на ЧП данного вида: в 2015-м произошло 664 пожара, в которых погибло 48 человек, пострадало — 49. Причины традиционны: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и использования электрооборудования.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑