Репетиция предпринимательской деятельности чревата для тюменцев штрафами и арестом

Опубликовано: 25 мая 2016, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам проверок, проведенных департаментом потребительского рынка Тюмени, за первый квартал 2016 года более 240 жителей города оштрафованы за незаконную уличную торговлю. Большинство из «нарушителей» — обычные граждане, не имеющие статус индивидуального предпринимателя. Продажей занимаются, как правило, на людных улицах, сооружая стихийные торговые ряды.

Размер штрафа за незаконную уличную торговлю для физических лиц составляет от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных – от 2 до 4 тыс., для юридических – от 3 до 5 тыс. рублей.

Сотрудники департамента потребительского рынка отмечают, что «нелегалы» не предоставляют паспорт, поэтому выписать штраф затруднительно. За помощью чиновникам приходится обращаться в полицию, а отказ предъявить документы стражам порядка грозит арестом до трех суток.

С началом дачного сезона чиновникам и полиции предстоит немало работы: пенсионеры нередко устраивают стихийную торговлю овощами прямо у продуктовых магазинов. Однако, думается, пристальнее стоит присмотреться к тем продавцам, которые в разных частях города реализуют товары первой необходимости. Очевидно, что это нанятые продавцы, отвечают за которых уже юридические лица.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑