Тюменский общепит предлагает гражданам продукцию с кишечной палочкой

Опубликовано: 25 мая 2016, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Областной Роспотребнадзор с начала недели сообщил о закрытии уже трех заведений общественного питания в Тюмени. В каждом из них были проведены проверки после жалоб потребителей, и везде выявлены нарушения санитарных правил.

Так, на 30 суток суд приостановил деятельность кулинарии «Халяль», расположенной на ул. Мельникайте и принадлежащей индивидуальному предпринимателю Мамедову А.М. При лабораторных исследованиях в пробах кулинарных заготовок обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение нормы других микроорганизмов (КМАФАнМ).

Также на 30 суток закрыта кафе-пекарня «Пончиковая», расположенная на ул. Герцена. В ходе обследования выявлен целый ряд нарушений санитарных требований к организациям общественного питания и хранению продовольственного сырья.

Ранее на 20 суток был закрыт ресторан доставки «Суши Мейкерс», в кулинарных изделиях которого также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышены нормы других микроорганизмов (КМАФАнМ).

Хватит ли этих мер для того, чтобы предотвратить опасность заражения кишечной палочкой после обеда в заведениях тюменского общепита? Остается только надеяться, что после истечения срока закрытия, установленного судом, все предприятия будут вновь проверены. И тогда — в первое время — в них можно будет спокойно питаться.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑