Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Дальнобойщики отправятся в «удивительное путешествие» по стране. Заедут и в Тюмень

Опубликовано: 25 мая 2016, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Порядком подзабытые протесты против «Платона» вскоре получат продолжение. Стремления отстоять свои интересы и одновременно избежать аффилированности с политикой привели водителей большегрузов к неожиданному для сторонних наблюдателей финалу. Дальнобойщики решили отправиться в масштабный тур по дорогам страны. По крайней мере, такая информация появилась на сайте движения «Объединение перевозчиков России».

Организаторы стартующей 27 мая поездки ставят целью объединить дальнобойщиков  в борьбе за их права. При этом подчеркнуто никакой политики в мероприятии быть не должно. Это скорее автомобильный тур под официальным названием «Удивительное путешествие дальнобойщиков по России». Интересно, что протестующие водители планируют поехать в турне на легковых машинах.

Сначала колонны направятся из Петербурга в Нижний Новгород, там сделают остановку (с 9 по 14 июня), после чего транзитом через Тюмень поедут в Москву, куда собираются прибыть 25 июня.

В анонсе говорится: «Впереди у путешественников дорога, встречи, знакомства, разговоры и множество поводов для ярких впечатлений, положительных эмоций и конструктивных дискуссий. У каждого из нас есть шанс присоединиться, задать вопросы, поделиться мыслями о том, что именно можно сделать ради извечного: кому на Руси жить хорошо».

Есть, конечно, у пробега и более прагматичные цели. Так, председатель объединения перевозчиков Андрей Бажутин рассказал «Российской газете», что водители намерены задокументировать качество существующих дорог.

— Мы будем снимать дороги. Министр транспорта Соколов заявил, что две трети дорог в отличном состоянии, мы хотим доказать, что он не прав, – заметил он.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑