Взаимовыгодное сотрудничество тюменских предпринимателей и крупных компаний невозможно. «Их требования невыполнимы»

Опубликовано: 25 мая 2016, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

На конференции «День предпринимателя», которая проходит сегодня, 25 мая, в Тюмени, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло сообщила, что местные предприниматели не желают принимать участие в проводимых крупными компаниями аукционах, потому что сотрудничество неэффективно для бизнесменов Тюмени.

По словам бизнес-омбудсмена, часть представителей малого бизнеса уверена, что взаимовыгодное сотрудничество просто невозможно, так как выдвигаемые требования заказчиков зачастую невозможно выполнить.  Логичнее, если тендеры выигрывает средний бизнес, а потом, по цепочке, часть работы передает малому.

Еще одним аргументов «против» стали договоры, по которым конечная цена на выполнение работы настолько занижена, что обязательства невыполнимы. Плюс ко всему длительные сроки оплаты заказчиком тормозят работу малого бизнеса, нет денег, чтобы покрыть текущие расходы. Бизнес предлагает сделать условия оплаты работ в 30-дневный срок.

Дорогой вход на участие в тендерах, размещенных на коммерческих площадках, тоже ограничивает малому бизнесу возможности заработка. В среднем, регистрация стоит от 40 до 180 тыс. рублей, что является ощутимой суммой для предпринимателя. Тюменские бизнесмены предлагают организовать бесплатную площадку, где будут размещаться компании-монополисты и их дочерние предприятия.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑