Купайтесь на здоровье. Водный отдых тюменцев защитят от комаров

Опубликовано: 26 мая 2016, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты еще не закончили приемку тюменских пляжей и прочих зон отдыха у воды, а жители областного центра уже беспокоятся о возможных укусах комаров и отсутствием комфортных условий для отдыха на территориях, прилегающих к водным объектам.

Специалисты отмечают, что паводок и значительное резкое потепление создали слишком благоприятные условия для размножения и активности кровососущих насекомых. Проявляя заботу о горожанах, в администрации решили провести обработку 17 водных объектов, расположенных в жилой зоне Тюмени, а также прилегающих к ним территорий (береговых полос шириной 30 м).

— Ларвицидные мероприятия предполагают обработку непосредственно водной глади, инсектицидные мероприятия – обработку береговых полос с целью истребления личинок и взрослых особей насекомых (комаров). Отличительной чертой таких мероприятий является полное отсутствие вреда для других обитателей водоемов и людей, — подчеркивают в администрации.

Чиновники также обещают, что для большей эффективности обработка будет проводиться за лето трижды. Это должно обеспечить тюменцам безопасный отдых у воды на протяжении всего теплого сезона. Качество обработки будет подтверждаться соответствующим заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» о проведении энтомологического контроля.

Кроме того, в администрации пообещали «провести работу», то есть порекомендовать управляющим организациям города провести подобные обработки придомовых территорий, дабы предоставить населению возможность комфортного проживания.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑