Областной бюджет вложит более восьми миллиардов в дороги из Тюмени в Тобольск и Ханты-Мансийск

Опубликовано: 26 мая 2016, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации областного управления строительства, в Тюменской области более 60% федеральных дорог находятся в нормативном состоянии. Однако есть несколько проблемных мест. По словам Андрея Чистякова, замначальника областного ГУСа, именно этим участкам в текущем сезоне будет уделено повышенное внимание.

— Будут отремонтированы наши давние проблемные участки дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, особенно участок за Тобольском. В этом году будет выполнен и значительный объем работ на участках дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, — сообщил Андрей Чистяков.

Кроме того, заключено соглашение с Федеральным дорожным агентством о строительстве моста через Тобол на 123 км дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Работы выполняются на условиях софинансирования, в текущем году на проект областной бюджет выделяет полмиллиарда рублей.

Всего же в предстоящий ремонтный сезон региональный бюджет собирается потратить более 8,3 миллиардов рублей на приведение федеральных дорог в нормативное состояние.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑