Тюменским предпринимателям раскрыли секреты пармезана. Истринский фермер предлагает открыть в Тюменской области сто сыроварен

Опубликовано: 26 мая 2016, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках конференции «День предпринимателя» тюменским бизнесменам предложили посмотреть в сторону сыроварен. Русский сыродел Олег Сирота выступил с предложением: чтобы заместить весь импорт по сырам, который был до санкций, нужно построить 8 тысяч сыроварен по всей стране. Тюменской области бизнесмен предлагает открыть хотя бы сотню.

Руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан» отметил, что до введения санкций конкурировать с мировыми производителями не имело смысла, но сегодня рынок свободен. Российскому производителю нужно учиться у европейских мастеров и делать качественный сыр на родине. Бизнесмен заверил, что дело прибыльное, у него очереди за выдержанным сыром до Нового года.

Дабы ускорить процесс развития рынка, фермер готов делиться наработанной практикой и открыть все секреты сыроварения желающим начать бизнес в Тюменской области. Главный совет – стараться избегать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% не окупят бизнес, сельское хозяйство не приносит столько прибыли. Брать деньги у родственников и покупать отечественное оборудование – вот залог успеха для сыроварни по-русски.

Олег Сирота подарил губернатору Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине, как наглядный пример работающего механизма по импортозамещению.

Напомним, что недавно представители молочного бизнеса наоборот сетовали на сниженный покупательский спрос. Сыры для граждан стали роскошью.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑