Удобно собирать деньги с автомобилистов. Вслед за платными парковками в Тюмени появятся и платные дороги

Опубликовано: 26 мая 2016, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже к 2020 году на Восточном обходе Тюмени должна появиться платная дорога. Как рассказал сегодня Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, в отличие от парковки, обустроенной шлагбаумом, платную дорогу построят заново. Это будет четыре километра трассы, примыкающей к участку «Тюмень-Боровский-Богандинский».

Сколько будут брать за проезд по новой дороге с тюменских автомобилистов, пока точно неизвестно. Андрей Чистяков обозначил «вилку» от 5 до 40 рублей. Конкретнее вопрос платы чиновники намерены решить на основе анализа тарифов в других регионах. Зато уже решено, что шлагбаумов на платном участке не будет.

— Разработчики отдают предпочтение технологии free flow, когда проезд автомобилей осуществляется без ограничений. На специальной рамке будут установлены датчики и камеры, фиксирующие все проезжающие машины. Приборы идентифицируют автомобил по его номеру и марке, а затем владельцу будет приходить счет на оплату проезда, — отметил Андрей Чистяков.

Строительство платного участка планируют начать уже в следующем году, а запустить трассу на полную мощность к 2020 году. Для финансирования проекта будут использованы дополнительные средства, выделенные на дорожное строительство. Напомним, область получила порядка 450 миллиардов рублей. Все средства планируется потратить на строительство магистралей непрерывного движения.

К слову, чиновник пообещал, что у новой платной дороги, обязательно будет бесплатный дублирующий объезд.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑