Красиво жить не запретишь! В Тюмени раздавили трактором пять килограммов нелегальных киви из Италии

Опубликовано: 26 мая 2016, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники, совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора и ГИБДД остановили на дороге Ишим-Казанское автотранспортное средство, следующее из Республики Казахстан (г. Петропавловск) в Тюмень. В ходе досмотра в машине был обнаружен факт перевоза через границу плодоовощной продукции, а именно киви (свежие, сорт Хейворд) в количестве 10 корзинок по 0,5 кг.

Мало того, что продукция подлежит обязательному получению карантинного сертификата, так еще и при визуальном досмотре на маркировке сотрудники надзорных ведомств выявили указание на страну происхождения – Италия, дата сбора/дата упаковки: 21.04.2016 г., урожай 2016 г.

Учитывая положения Указа президента РФ от 2015 года о запрете к ввозу на территорию Российской Федерации ряда продуктов, все обнаруженные фрукты были изъяты. В среду «санкционные» киви были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Казанское, в присутствии таможенного инспектора поста «Рощино» и государственного инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑