Прокуратура уверяет: продукты тюменских ритейлеров опасны для покупателей

Опубликовано: 27 мая 2016, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Выявлено более 120 нарушений законодательства в сфере ценообразования и реализации продуктов питания и лекарств. Тюменские прокуроры обнаружили на прилавках крупных федеральных и региональных продуктовых сетей просроченные товары и гнилые овощи. В областной прокуратуре сообщили, что возбуждено 87 административных дел, вынесено 37 представлений.

В одном из магазинов «Магнит» у работников истекли сроки гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, на прилавках обнаружены гнилые овощи и фрукты: лимоны, апельсины, яблоки, маракуя, перец, помидоры, свёкла. В молочном отделе лежал сыр с истекшим сроком годности.

В универсаме «Мостовский» прокуратура установила, что в торговом зале с детским питанием, которое должно храниться при определенной температуре, нет приборов для ее измерения. Помимо испорченных овощей и фруктов замечено отсутствие маркировки на хлебобулочных изделиях. Прокуратура возбудила административные дела по статьям «Нарушение требований технических регламентов» и «Продажа продукции без маркировки».

В Заводоуковске возбуждено административное дело по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара» за подмену сыра сырным продуктом.

Завышение цен на детское питание выявлено в Вайгайском, Упоровском и Ярковском районах. Виновников наказали статей «нарушение порядка ценообразования».

За скудный ассортимент пострадала аптека в поселке Боровский. Так, «Тюменьфарм» должна расширить ассортимент до минимального, необходимого для оказания первой помощи.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑