Вопросы теплоснабжения Тюмени снова обсудят в Москве. Отпустят ли Вахрина отстаивать интересы областных властей после предыдущего фиаско?

Опубликовано: 27 мая 2016, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

9 июня 2016 года в Москве состоится очередной круглый стол на тему «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли».

 — В последние годы в отрасли теплоснабжения наблюдается рост тарифов при одновременном снижении эффективности бизнеса. Это уменьшает инвестиционные возможности в обновление основных фондов, а низкая энергоэффективность отрасли ведет к большим потерям тепла, которые, в конечном итоге вынуждены оплачивать потребители, в первую очередь – население. Действующая в настоящее время политика государственного регулирования в отрасли только усугубляет проблему, тем самым создавая инвестиционную ловушку, когда даже при наличии средств и желания инвестировать в отрасль, у игроков нет никаких гарантий возврата потраченных средств, — говорится в официальном пресс-релизе мероприятия.

В рамках круглого стола планируется обсудить  действующую в Российской Федерации модель рынка тепловой энергии (в т.ч., отношение со стороны различных групп потребителей, экспертов, органов власти, бизнес-сообщества);перспективы развития рынка тепловой энергии в Российской Федерации при отсутствии изменений в модели взаимоотношений на рынке теплоснабжения и подходов к тарифообразованию в среднесрочной и долгосрочной перспективе; предложить экономические, законодательные, общественно-политические и иные стимулы для реформирования теплоэнергетической отрасли России, в высокотехнологичную, финансово устойчивую, динамично развивающуюся по мировым стандартам отрасль экономики.

Главная цель меропрития — надежное и качественное теплоснабжение потребителей в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Напомним, это уже вторая подобная встреча энергетиков и властей, что проходит в этом году. Предыдущий круглый стол состоялся в Москве 17 марта. От Тюмени там присутствовал  заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, который в своем выступлении сделал упор на критику компании «Фортум» и не получил поддержки слушателей в лице бизнеса.

 

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑