Торговые центры Тюмени избавят от продуктов. «Населению важен сервис»

Опубликовано: 28 мая 2016, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сфера услуг постепенно оттесняет продуктовые магазины из центра Тюмени. О возможности переориентировки торговых центров, расположенных в центре города, рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев. По его словам, площади продуктовых магазинов могут освободиться для общепита, банков, аптек, парикмахерских, салонов красоты, за продуктами же горожан отправят в придомовые магазины, либо специализированные гипермаркеты.

Пантелеев считает, что времена, когда в торговые центры шли за вещами и продуктами проходят, теперь важен еще и сервис. Торговля одеждой и обувью постепенно уйдет в локальные торговые центры, расположенные не в центре, а в разных концах города. Покупателю это на руку: продавцам придется проявить фантазию, чтобы заполучить клиента.

Отметим, что переориентация крупных торговым площадей в центре города чревата тем же ущемлением малого бизнеса — по сообщению начальника управления выходит, что самые «проходные» места вновь будут отданы федеральным сетям.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑