Даешь импортозамещение! В Тюмени займутся производством инновационного удобрения, которое позволит увеличить урожай на 20%

Опубликовано: 29 мая 2016, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируется построить завод для производства инновационного капсулированного азотного удобрения. Предприятие разместится в учебном хозяйстве Тюменского государственного аграрного университета Северного Зауралья. Как сообщает ректор Елена Бойко, благодаря капсулированной оболочке удобрение отдает почве свои питательные вещества не сразу, а постепенно. Изготавливать продукт будут из мочевины, которая богата азотом, необходимым для растений.

Удобрение уже прошло испытание во многих хозяйствах в Каскаре, Нижнетавдинском районе, в учебном хозяйстве ВУЗа. Поставки продукции  ждут в Казанке и на семенном участке в Ембаево.

По словам Бойко, в 2015 году с помощью нового удобрения в учебном хозяйстве удалось увеличить урожай зерновых на 18-20%. При выращивании свёклы использование экспериментального удобрения позволило добиться 30%  снижения содержания нитратов.

— Удобрение пользуется спросом, но выпускать его в больших масштабах мы пока не можем. В настоящее время производительность экспериментальной установки составляет 20 кг в час. Продукт хорошо зарекомендовал себя, поэтому возникли серьезные планы по развитию его производства, — отметила ректор.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑