И вновь обманутые дольщики. Тюменская прокуратура не успевает завершить одно дело, как появляется новое

Опубликовано: 30 мая 2016, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На данный момент в делопроизводстве региональной прокуратуры находится несколько уголовных дел, связанных с долевым строительством жилья.

Не так давно начато расследование в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиринг» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома в посёлке Богандинский, однако не выполнил своих обязательств.

В декабре 2015 года под следствие попало ЗАО «МДС-Групп». Компанией похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по улицам Широтная-Пермякова-Объездная дорога Тюмени. По данному делу срок следствия продлён до 25 июля 2016 года.

Еще одно дело находится в производстве следственного управления регионального УМВД. В отношении компании ЗАО «Сиб-Инвест» возбуждено уголовное дело в декабре 2015 года. По версии следствия, под видом реализации долей в строящихся жилых домах ГП-3, ГП-4 по улицам Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье были похищены средства граждан.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления занимается махинациями ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по улицам Тихая-Просторная в Тюмени. Кроме того, в поле зрения следственных органов попали и налоговые преступления застройщика. Возбуждены дела в мае-июне 2015 года. На днях СК продлил срок следствия по делу до 29 сентября.

В прокуратуре сообщили, что длительность расследований вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых процедур.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑